「しまねの畜産物」を使用しての調理教室の終了について
公益社団法人島根県畜産振興協会
平成30年2月20日(火)、出雲市斐川町 まめなが一番館において、出東コミュニティセンターと共催で“「しまねの畜産物」を使用しての調理教室”を開催いたしましたので、その様子をご報告します。
当日は、調理講師をお招きし、実演を交えながらご指導いただきました。
総勢23名の参加者の方々は、とても熱心に耳を傾け、メモをとっておられました。
講師による実演の後は、3班にわかれて実際に調理をしていただきました。今回のメニューは「豚肉の和風ハンバーグ」、「牛肉のしゃぶしゃぶ巻きサラダ」、「鶏肉のクリームスープ」、ならびに「牛乳と卵を使ったクレープ」の4品です。
完成した4品です。彩りも良く、とても美味しそうにできました。
試食中の様子です。皆様、口々に「美味しい」とおっしゃっていただき、お味のほうも大変好評でした。試食後のアンケートでも、好印象であるという回答をたくさんいただきました。
今回の調理教室も事故なく無事に終えることができ、参加者および関係各位の皆様方には感謝いたしております。今後も引き続き「しまねの畜産物」をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
なお、当日使用したレシピは、200戸分を出東コミュニティセンターに置かせていただいておりますので、ご希望の方は同コミュニティセンターまでお申し出ください。
試食中の様子です。皆様、口々に「美味しい」とおっしゃっていただき、お味のほうも大変好評でした。試食後のアンケートでも、好印象であるという回答をたくさんいただきました。
今回の調理教室も事故なく無事に終えることができ、参加者および関係各位の皆様方には感謝いたしております。今後も引き続き「しまねの畜産物」をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
なお、当日使用したレシピは、200戸分を出東コミュニティセンターに置かせていただいておりますので、ご希望の方は同コミュニティセンターまでお申し出ください。