県産畜産物を使用した親子料理教室を開催しました!
公益社団法人島根県畜産振興協会
県産畜産物の消費拡大を目的とした親子料理教室を令和5年3月4日(土)にいきいきプラザ島根(松江市)調理実習室にて開催し、小学生とその保護者3組6名に御参加いただきました。
今回の親子料理教室では、食結企画(しょくむすびきかく)の土井小百合代表を講師に迎え、しまね和牛を使用した「ローストビーフ ~ブルーベリーソースかけ~」と島根県産の鶏卵を使用した「ガパオライス」の作り方を教わりました。
会場では親子が肩を寄せ合い調理している姿が印象的で、今回の料理教室をきっかけに親子の絆が一層深まったことと思われます。
今後も引き続き県産畜産物の消費拡大の取り組みを実施してまいります。
今後も引き続き県産畜産物の消費拡大の取り組みを実施してまいります。